Фото: Архив

Журналисты финского телеканала Yle в ходе своего расследования пришли к выводу, что Российская Федерация виновата в низком уровне доходов украинцев, которые теперь вынуждены ехать на заработки в Европу. Известный российский политолог Владимир Корнилов в комментарии для telegram-канала «ИноСМИ» высказал свою точку зрения относительно такой постановки вопроса.

По мнению Корнилова, материал Yle необходимо прочесть каждому украинцу, но не с целью в очередной раз найти повод обвинить Россию во всех своих бедах, а чтобы увидеть, какая жизнь их ожидает в Европе, и в качестве кого их готовы использовать.

«Интересными» являются умозаключения журналистов, которые, в частности, считают, что потеря Украиной Крыма, который воссоединился с Россией, послужила главным фактором падения экономики. Как следствие, украинцы теперь вынуждены ехать в Европу для того, чтобы работать на самых низкооплачиваемых должностях.

«То есть это не майдан виноват, не те «реформы», о которых чуть ли не параллельно с выходом данного сюжета отчитывался в Брюсселе Зеленский, не разграбление Украины под видом «евроинтеграции», не полное уничтожение ее экономики в результате Соглашения об ассоциации с ЕС. Оказывается, Крым у украинцев увели — и жизнь их покатилась под откос», — справедливо подметил политолог.

Напомним, 28 августа сообщалось, что Финляндия запретила въезд украинским гастарбайтерам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!