Фото: пресс-центр штаба "ООС"

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили враждующим сторонам в Нагорном Карабахе взять перерыв. Азербайджану и Армении предложили объявить гуманитарное перемирие для выноса с линии фронта тела погибших военнослужащих. Об этом сообщили на сайте ОБСЕ, передает telegram-канал Армянская вендетта.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили воюющим сторонам в новой карабахской войне – Армении и Азербайджану объявить гуманитарное перемирие для выноса тел погибших. По мнению сопредседателей, это могло бы стать первым шагом пусть к временному, но прекращению огня», — говорится в сообщении.

Роль посредника в гуманитарном перемирии готов взять на себя Международный Красный Крест.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал мировое сообщество признать независимость непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, если оно хочет остановить гуманитарную катастрофу в регионе.

Однако в армяно-азербайджанском конфликте замешены Украина и Турция. А также может быть еще втянут Иран из-за последних событий на линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!