Фото: сайт президента Турции

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на заявление президентов РФ, США и Франции, призвавших к переговорам по карабахскому конфликту. Об этом сообщает Reuters.

«Учитывая, что США, Россия и Франция пренебрегали этой проблемой в течение почти 30 лет, недопустимо, чтобы они участвовали в поисках прекращения огня», — сказал он.

Реджеп Эрдоган потребовал от Еревана без промедления вывести свои войска. По его мнению, только после этого в регионе наступит мир.

Напомним, сегодня главы России, США и Франции подготовили совместное заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Документ состоит их трех пунктов и опубликован на сайте Кремля.

Также сегодня президент Франции «нашёл доказательства» присутствия сирийских военных в Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: