Фото: Официальный сайт партии "ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ"

Проблема решения многолетнего тупика конфликта в Донбассе лежит на совести Киева. Такое заявление сделал председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук после проведения встречи с председателем Госдумы России Вячеславом Володиным.

«К сожалению, сегодня в тупике находится формат Минских переговоров, трехсторонней контактной группы, в тупике он находится по вине украинской делегации, которая поставила ряд вопросов для того, чтобы они были разрешены, но практически у них нет сегодня выхода для реализации», — заявил политик.

Украинский политик рассказал, что в ходе общения с российским коллегой они обсудили парламентские измерения «нормандского формата», детали которых также обсуждались во время встречи политиков в марте.

«На Украине создано межфракционное объединение Диалог за мир, Украина, Россия, Германия и Франция. Мы провели встречи тогда с парламентариями Франции, Германии, РФ, и у нас были обширные планы по реализации формата для встречи в Страсбурге уже всех четырех делегаций парламентов стран, где главы государств представляют этот Нормандский формат. Но, к сожалению, Covid-19, борьба с коронавирусом, которой сегодня активно занимаются все страны в мире, в том числе в Украине, в России, естественно, в Германии и Франции, этим планам помешали. И последние месяцы мы ожидали улучшения ситуации для того, чтобы продолжить реализацию этого проекта, этой идеологии Нормандского формата», — подчеркнул Медведчук.

Напомним, 4 октября сообщалось, что глава офиса президента Украины Андрей Ермак анонсировал «новый» план по урегулированию конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!