Фото: Telegram-канал пресс-службы Светланы Тихановской

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила в интервью еженедельнику Spiegel, что встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. Они обсудят участие Германии в переговорах с действующим президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Ее слова цитирует РИА Новости.

«У нас мало времени на встрече 6 октября. Но сначала я опишу ей ситуацию с моей точки зрения и с точки зрения людей в Белоруссии. Затем я хотела бы обсудить с ней, что она и Германия как важная страна могут сделать в нашем случае. Когда Германия заявляет о своем намерении выступить в качестве посредника в переговорах между нашими властями и людьми в Белоруссии, это очень хороший знак для мира», — рассказала Тихановская.

Напомним, что Тихановская заявила о намерении встретиться с Ангелой Меркель еще 29 сентября.

Это заявление было сделано практически сразу после того, как закончились переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Франция также будет участвовать в переговорах оппозиции с Лукашенко.

Еще Светлана Тихановская намерена встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы узнать, почему он поддерживает нынешнюю власть в Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!