Фото: МЧС России

На протяжении уже нескольких дней жители Луганской народной республики обеспокоены появлением в воздухе странного смога. В пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций говорят, что во всем виноваты массовые лесные пожары, которые не утихают на территории Украины.

«Лесные и сухотравные пожары на временно подконтрольной Украине территории ЛНР за последние дни охватили большую площадь. На данный момент зафиксировано около 10 основных очагов пожаров. Тушение осложняется погодными условиями: сильный ветер, длительное отсутствие дождей, безводные районы», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, самая сложная ситуация на данный момент фиксируется вдоль линии соприкосновения. На территории республики, которая временно находится под контролем Киева, не утихают пожары. Очаги распространения огня фиксируют в Станично-Луганском, Новоайдарском и Северодонецком районах.

«Из-за ураганных порывов ветра (до 15 м/с) шлейф дыма быстро распространился на территорию ЛНР, что привело к резкому ухудшению самочувствия граждан Республики», — добавили в ведомстве.

Из-за этого в больницы республики все чаще стали обращаться люди с непрекращающимися головными болями, постоянным кашлем, проблемами с дыханием, раздражением глаз, воспалением слизистой носа и гортани.

Кроме того, загрязненный воздух провоцирует сердечно-сосудистые болезни и может вызывать болезни дыхательных путей от банальной астмы до пневмонии и рака легких.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!