Фото: Давид Худжец

Триллер, снятый в Донбассе россиянами, будет показан не только в России и ДНР, но также в Сирии. Для этого его переводят на арабский язык. Премьера может состояться в РФ уже в следующем месяце, а только потом фильм поедет на Ближний Восток. Об этом во время допремьерного показа фильма в Донецке 4 октября сообщил режиссер картины Александр Коробко.

«Сначала нам нужно закончить технические вещи с картиной, нужно еще около месяца работы над фильмом. И я думаю, через месяц в России будет большая премьера. Также показ обязательно планируется на Ближнем Востоке, и мы готовим версию на арабском языке. В том числе он будут показан и в Сирии», — сказал Коробко.

Добавим, что фильм «Альфа Р» – это триллер. Его сюжет начинается с кадров войны в Донбассе в 2015 году. Тогда местные ученые приступают к созданию новой разработки для борьбы с противником. В конце фильма им это удается. Их разработка признана изменить ситуацию не только в Донбассе, но и во всем мире.

Фильм длится около 90 минут. Его съемки проходили в Донецке, Москве, Тель-Авиве и других городах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!