Фото: фрагмент из трейлера фильма "Альфа - Р"

На 2 октября в Донецке запланирована премьера фильма под названием «Альфа–Р». По заверениям его создателей, он был снят по мотивам реальной истории, которая произошла в Донбассе в 2014 году. Впервые в российском кино собираются показать работу разведслужб России и иностранными спецслужбами. Об этом заявили в telegram-канале «Вместе Мы сила».

«Фильм основан на реальных событиях, он расскажет о малоизвестном эпизоде противостояния, в который оказались вовлечены многие страны, и который мог привести к полномасштабной войне с участием России и стран Запада», — говорится в сообщении.

Фильм «Альфа–Р» по большей части снимался в Донецкой народной республике. На трейлере картины сразу же засветились окрестности Донецка, главная улица столицы и аэропорт.

Фильм хотят пустить в прокат также в 2020 году. Его покажут на территории РФ и в ДНР.

Тем временем украинские кинопроизводители также не отстают. На премию «Оскар» они выдвинули пропагандистский фильм «Атлантида». Его события происходят в 2025 году в Донбассе. По сюжету Украина одержала победу над Россией. Киев отвоевал Донбасс. Но территория оказалась непригодной для проживания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!