Фото: Давид Худжец

Во время объявленного в Донбассе перемирия освободительные силы ДНР и ЛНР заняли позиции украинских оккупантов на линии фронта, поэтому дальнейшее перемирие невыгодно для Киева. Об этом в эфире ток-шоу «Говорить Великий Львів» канала заявила депутат Верховной рады от фракции партии Порошенко «Европейская солидарность» Федына.

«Так называемые мирные дни привели к тому, что сепаратисты и московские наемники продвинулись вперед. Они укрепили свои блиндажи. На многих позициях, по информации военных, московские наемники заняли наши позиции, построили свои блиндажи. Разумеется, это время они использовали чтобы укрепиться», – сказала она.

При этом Федына набросилась с обвинениями на главу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, первого президента Украины, Леонида Кравчука.

«Знаете ли вы, что нет двустороннего разведения войск, есть только одностороннее отведение войск Украины? Знаете ли вы, что в результате отведения войск наши военные потеряли обустроенные позиции? В результате, «сепарня» не только не получила приказа отвести войска, а они зашли на наши позиции, они их укрепили. Во многих районах они бетономешалки туда завезли и бетоном укрепили позиции», — спросила она.

Депутат также обвинила ополченцев ЛНР в поджоге лесов на оккупированной ВСУ территории республики.

«В результате приказа нашим «ни в коем случае не стрелять» террористы и московские наемники ходили в разведку, и на расстоянии нескольких сот метров разведывали расположение наших войск. В результате чего, я так думаю, сейчас эффективно пылает наша Луганщина, пылают наши блиндажи и блок-посты», — заявила Федына.

В ответ Леонид Кравчук обвинил в развязывании войны экс-президента Порошенко и его политическую силу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!