«Инсталляция памяти в Бабьем Яру». Фото: telegram-канал Алексея Журавко

Украинский политик и экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в своем telegram-канале опубликовал пост, в котором раскритиковал установленную в Бабьем Яру инсталляцию памяти жертв нацистов.

«Такое мог придумать только душевно больной человек», — отметил Журавко.

Политик назвал инсталляцию «наркоманией» и заметил что идея и концепция инсталляции принадлежит украино-британскому художнику Максиму Демиденко.

«Тащат, понимаете ли, всякое отребье из других стран, где оно никому не нужно, а здесь — с радостью, так как нашлись «украинские корни…Его бы несколькими километрами дальше: в «Павловку» (психиатрическая больница рядом) подлечить», — добавил Журавко.

Напомним, 29 сентября, в 79-ю годовщину памяти жертв нацизма в Бабьем Яру, украинский президент Владимир Зеленский призвал помнить страшные преступления нацистов против человечества. Однако на фоне происходящих на Украине процессов возрождения нацистского движения, его слова кажутся лицемерными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!