Фото: пресс-служба ОВ "Свобода"*

У кандидата в мэры города Стрый (Львовская область) Бориса Юровича обнаружили действительный российский паспорт. При этом сам кандидат выдвигается на пост мэра от экстремистской радикальной партии ВО «Свобода» (запрещена в РФ). Об этом сообщает Zaxid.

По данным журналистов, один из пользователей Facebook опубликовал фотографию копии паспорта кандидата в группе «Подслушано в Стрые». Запись быстро распространилась в медиапространстве.

Журналисты Zaxid связались с кандидатом и задали ему вопросы по поводу документа. Юрович ответил, что паспорт РФ у него правда есть, но документ уже недействителен. На другие вопросы он отвечать отказался и бросил трубку.

По данным МВД России, паспорт Юровича не числится в списке недействительных.

Также кандидат является учредителем ООО «Россервис», зарегистрированного в 2013 году. Кроме того, он успел учредить несколько фирм, занимающихся оптовой торговлей топливом.

Выходит, что украинский радикальный политик, член партии ВО «Свобода»* — обычный российский бизнесмен, подрабатывающий у экстремиста Олега Тягнибока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!