Фото: Pixabay

С 1 октября Национальный банк Украины выводит из обращения монету номиналом в 25 копеек и банкноты старше 2003 года выпуска. С этого момента ими нельзя будет расплачиваться в магазинах, кафе и любой другой сфере быта. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка Украины.

«Монеты номиналом 25 копеек и все банкноты гривны старых образцов, введенные в обращение до 2003 года, перестают быть средством платежа при осуществлении расчетов наличными деньгами и будут изъяты из обращения с 1 октября 2020 года», — говорится в сообщении.

Остатки таких монет и купюр можно до 16 октября сдать для зачисления на счета или обменять на деньги других номиналов и образцов в течение следующих трех лет. Сделать это можно на кассах во всех украинских банках до 30 сентября 2021 года или в Национальном и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ) до 30 сентября 2023 года.

Напомним, что ранее также стало известно, что с 3 июня на Украине вошла в оборот новая монета номиналом 10 гривен. На ее реверсе выгравирован портрет гетмана Ивана Мазепы, а на аверсе размещен сам номинал монеты в обрамлении орнамента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!