1.ВСУ за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня на горловском и мариупольском направлениях (ДНР). Сообщается также, что боевики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

2. Наблюдатели представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня днем зафиксировали взрыв на позициях ВСУ возле поселка Новотроицкое к югу от Донецка.

3. Сотрудники СБУ пытались завербовать военнослужащего Народной милиции ЛНР, угрожая расправой над его братом. Об этом сообщила пресс-служба МГБ республики.

4. Начштаба бригады ВСУ за месяц продал имущества более чем на 1 млн грн. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

5. Пропагандисты ВСУ и журналисты украинских СМИ продолжают подготовку фейковых сюжетов с целью обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

6. Донецк накрыла пыльная буря, МЧС ДНР прогнозирует ее продолжение до конца недели.

7. Миграционная служба ДНР начала набор сотрудников для ускорения процесса выдачи паспортов.

8. В ДНР изменили приоритеты школьного образования после перехода на российские стандарты. Сообщается, что ввиду этого изменились названия и перечень предметных областей, отдельных учебных предметов, а также количество часов на их изучение.

9. Глава ДНР поздравил граждан Абхазии с 27-й годовщиной Дня независимости Республики. Текст поздравления размещен на официальном телеграм-канале лидера государства.

10. Педагоги Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) создали радиоспектакль по пьесе самого молодого члена Союза писателей ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба республиканской писательской организации.

11. Газета «Донецкое время» из печатного издания превратилась полностью в интернет-ресурс. В этом году его сотрудники празднуют свой юбилей – 5 лет, с момента выхода в печать первого номера.

12. В ДНР упростили процедуру получения паспорта несовершеннолетними гражданами. Сообщается, что теперь паспорт ДНР могут получить те, у которых на момент 7 апреля 2014 года отсутствовала регистрация на территории Донецкой области.

13. Донецкий поэт и музыкант Владимир Скобцов одержал победу на международном литературном конкурсе «Золотое перо Руси». Сообщается, что многие произведения Владимира посвящены происходящему на его родной земле – в Донбассе.

14. Новые билеты КП «Донэлектроавтотранс» украсило изображение трамвая «Я — Донецкий». В коммунальном предприятии поделились, что «следующие билеты будут посвящены новогодней тематике, варианты дизайна пока прорабатываются».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!