Фото: викимедиа

Эскалация армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе стала больной темой недели украинских националистов. Обойти эту тему не мог и экстремист-неонацист, экс-лидер «УНА-УНСО» (запрещенная организация в РФ) Дмитрий Корчинский, который ранее назвал Лукашенко лучшим антимосковским деятелем и призывал «захватить дремучую Московию».

«Для Украины главная опасность – в том, что Москва вновь попытается выставить себя в роли миротворца в регионе, захочет всех помирить. Тем самым Россия увеличит свое присутствие в Карабахе – в случае, если на ее пути не встанет Турция. Единственным позитивным моментом для Украины может стать опосредованный конфликт между Россией и Турцией. Но эта ситуация может и сильно сблизить Тегеран и Москву, потому что фактически Иран – на стороне Армении», — отметил Корчинский в своем видео на YouTube-канале.

Однако Корчинский не единственный, кто отреагировал на вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе и «принял его близко к сердцу». Первым был известный украинский режиссер-террорист Олег Сенцов. Он бездоказательно обвинил Россию в разжигании конфликта в Нагорном Карабахе. Так что на его фоне Корчинский показал себя «опытным геополитиком».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!