Фото: Pixabay

В российских спортивных сборных уже давно закрепились имена атлетов из ДНР. С 2014 года наши спортсмены больше пяти тысяч раз поднимались на пьедестал почета в составе российских команд. Об этом сообщили в Министерстве молодежи, спорта и туризма.

«С решением вопроса о гражданстве и получении паспортов граждан Российской федерации у наших спортсменов появился громадный шанс участия в отборочных соревнованиях в составы сборных команд России по видам спорта и участия в чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, Марина Галдякина, воспитанница Донецкой спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва, неоднократно становилась чемпионкой мира по синхронному плаванию.

В 2016 году на чемпионате Европы по каратэ, который проходил в сербском городе Ниш, спортсменка из ДНР Алиса Мижирицкая завоевала сразу две золотые медали.

Владимир Панкратов — паралимпиец из ДНР. Панкратов достиг успехов в дисциплине «волейбол сидя». За что и получил приглашение вступить в сборную РФ для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. А пловец Дмитрий Чудаков вошел в состав сборной Ростовской области.

Воспитанник Донецкой республиканской школы высшего спортивного мастерства, участник соревнований по триатлону в Испании Виктор Алешин теперь выступает за московский спортклуб «Три Стар».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!