Фото: ЛИЦ

Переговоры в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе зашли в тупик. Причиной этого стало нежелание украинских представителей обсуждать постановление Верховной рады о местных выборах. говорить о его отмене или изменении. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на заявление представителя ЛНР в подгруппе Родиона Мирошника.

«Заседание политической рабочей группы прошло за полтора часа. От Киева никакой внятной позиции по изменению постановления о местных выборах, в которое уперлись переговоры, не прозвучало. Сослались на то, что сегодня в Раде будет комитет, где должна обсуждаться судьба злосчастного постановления, точнее, изменений в него. В Раде есть два проекта изменений постановления, но ни один из них в Контактную группу не внесен и не обсуждался», — отметил Мирошник.

Кроме того, на сегодняшнем заседании представители украинской делегации сообщили, что Верховной раде «никто не указ», и влиять на ее решения они не могут.

«Координатор от ОБСЕ констатировал, что переговоры в надежном тупике и закрыл заседание. Новые версии о вариантах выхода из него, возможно будут озвучены завтра на заседании Контактной группы, где будет участвовать Леонид Кравчук, который уже озвучил, что постановление Минским соглашениям противоречит, но брать ответственность за действия Рады тоже намерений не высказывал», — добавил Мирошник.

Ранее мы сообщили, что политическая подгруппа Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе завершила встречу в режиме видеоконференции.

Напомним, что остроугольным камнем в работе политической подгруппы является постановление Верховной рады Украины о местных выборах от 15 июля 2020 года, четвертый пункт которого полностью противоречит Минским договоренностям.

Также на днях заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что для проведения выборов в народных республиках Донбасса можно использовать мандат Совета безопасности ООН и сформировать «международное временное правительство».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!