Фото: flickr.com

Twitter применил санкции, удалив аккаунт «РИА Новости» из поисковой выдачи. Ранее таким же образом были заблокированы профили RT и Sputnik. Об этом сообщает РИА новости, называя подобные манипуляции «цензурой».

Член комитета по информационной политике Совета Федерации по информационной политике, заместитель председателя Совфеда по конституционному законодательству Александр Башкин назвал блокировку информационной войной против РФ.

«Ещё такие слова приходят в голову: яркое проявление двойных стандартов, неприкрытая цензура, вмешательство в дела СМИ и оказание давления на формирование мнения аудитории», — высказался Башкин.

Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что еще одна американская соцсеть Facebook удалила ряд российских аккаунтов, содержащих тематику протестов и выборы в Белоруссии, политики России и Украины, отношений России и НАТО, отношения России с соседними странами, а также критику внешней политики США. На что посольство России в США обвинило компанию Facebook в цензуре.

Отметим, что подобные действия происходят на фоне призыва президента России к США наладить сотрудничество в сфере международной информационной безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!