Фото: Pxhere

Суд Мариуполя вынес приговор мастеру «Азовстали», подопечные которого в 2018 году в результате несчастного случая задохнулись газом. Обвиняемый получил условный срок на четыре года и ограничение на занятие определенных должностей. Об этом говорится в судебном приговоре.

«Назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением работ с повышенной опасностью на производстве и выполнением организационно-распорядительных функций в сфере охраны труда на срок три года… Освободить лицо от назначенного наказания в виде четырех лет лишения свободы, установив ему испытательный срок три года», — говорится в тексте приговора.

Напомним, что инцидент на «Азовстали» произошло еще в марте 2018 года. Мастер дал двум подопечным задание в колошниковой зоне четвертой доменной печи комбината. Однако он не выполнил необходимые нормы охраны труда. И даже не был на месте для ведения контроля.

В итоге произошла поломка, подопечные надышались испарениями и скончались. Причиной смерти стало острое отравление азотсодержащим газом. При этом у родственников погибших рабочих претензий к подсудимому не имели.

Это было не первое и не последнее трагичное происшествие на «Азовстали» в 2018 году. Но именно оно получило резонанс в социальных сетях и СМИ. В августе того же года на заводе погиб еще один рабочий. Подъемник, на котором он находился, перевернулся и упал из рабочего участка коксовой батареи. На борту был еще один рабочий. Ему удалось выжить.

Потом в ноябре произошел еще один инцидент. На участке шламопроводов кислородно-конверторного цеха на высоте 57 метров обнаружено тело мужчины.

А уже в июле 2019 года в сети «завирусилось» видео крупнейшей катастрофы на мариупольском заводе. Около двух тысяч тонн раскаленного чугуна вылилось в рабочий цех.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!