1.ВСУ за прошедшие сутки дважды открывали огонь по территории ДНР на мариупольском направлении. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики сегодня днем открыли огонь по району прифронтового села Луганское под Донецком. Об этом информирует представительство ДНР в СЦКК.

3. ВСУ разместили зенитный ракетный комплекс (ЗРК) и боевую машину пехоты (БМП) в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС»).

4. Перемирие позволило поставить трансформатор для насосной станции в расположенном у линии соприкосновения поселке Зеленая Роща. Об этом проинформировал пресс-центр Народной милиции ЛНР.

5. Депутаты Народного Совета ДНР внесли изменения в закон «О налоговой системе», исключающие украинскую гривну из системы расчетов за полезные ископаемые.

6. Жители Еленовки третий раз за два месяца остались без воды из-за аварии на украинской стороне.

7. 1 октября  занятия у всех школьников ДНР начнутся с урока о героизме ополченцев и памяти жертв украинской агрессии. Сообщается, что в этот день шесть лет назад ВСУ нанесли массированный удар по северной части Донецка.

8. Спортсмены ДНР за шесть лет приняли участие в соревнованиях в девяти странах Европы, Азии и Африки.

9. Гуманитарный коридор на КПВВ «Еленовка» возобновит работу 25 сентября. Об этом сегодня сообщили в Межведомственном оперативном штабе.

10. Бизнес-омбудсмен ДНР представил в парламенте предложения по снижению админвлияния на предпринимателей.

11. «Агрофонд» в Лутугино (ЛНР) запустил в тестовом режиме линию по производству комбикормов.

12. «Почта ЛНР» 25 сентября введет в обращение марку, посвященную актеру Сергею Бондарчуку.

13. Спортсмены ДНР выиграли российскую «Гонку Героев». Сообщается, что сборная республики вошла в десятку лучших в легкоатлетическом забеге.

14. В Донецке провели первый обучающий семинар по дзюдо для преподавателей физкультуры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!