Фото: Царьград

Первый зампред Комитета ГД России по контролю и регламенту Олег Нилов направил в адрес министра юстиции Константина Алексеевича Чуйченко официальный запрос с просьбой внести поправки в действующее законодательство страны, которые запретят определенной группе лиц «участвовать в реконструкции памятников, не представляющих для них исторического значения». Об этом сообщает телеканал «Царьград».

«Подобной работой должны заниматься граждане, понимающие ценность тех или иных культурных, исторических объектов, понимающие и уважающие историю России!» — заявляет депутат.

Напомним, что недавно во время реставрационных работ в Новодевичьем монастыре были разрушены и разбросаны старинные надгробия, представляющие историческую, культурную и искусствоведческую ценность. Предположительно, это стало делом рук рабочих-мигрантов, которые проводили ремонтно-реставрационные работы на территории монастыря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!