Фото: Pixabay

Украинские власти могут абсолютно полноправно регулировать подачу воды из Днепра на Крымский полуостров, вплоть до полного перекрытия канала. Такое заявление сделал «постпред президента Украины в АР Крым» Антон Кориневич на своей странице в Facebook.

Представники окупаційної адміністрації РФ в Криму продовжують говорити про питання водопостачання. Лунають різні заяви…

Опубликовано Anton Korynevych Среда, 23 сентября 2020 г.

 

Чиновник заявил, что Днепром, который протекает по территории Украины, России и Белоруссии, пользуются все граждане, и что никто не перекрывал доступ к нему для жителей, которые проживают в месте его протекания.

«Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственное технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Ни одно другое государство не имеет права распоряжаться каналом, это украинское сооружение и только Украина может определять, каким образом его использовать», — высказал официальную точку зрения Киева Кориневич.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина до конца года представит в ООН обновленную резолюцию по «деоккупации» Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!