Фото: пресс-служба сайта СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) раскрыли преступную схему, которую пытался провернуть один из кандидатов на пост мэра Светловодска. Для местных выборов он нанял за двойника-однофамильца своего конкурента, чтобы понизить его рейтинг во время избирательного процесса. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«По предварительным данным следствия установлено, что один из действующих депутатов Кировоградского областного совета совместно со своим помощником организовали схему перетягивания голосов избирателей на «липового» кандидата. За неправомерную выгоду технический кандидат с такой же фамилией, как у одного из конкурентов на выборах, должен был зарегистрироваться для уменьшения голосов во время избирательного процесса. Для осуществления подкупа депутат привлек своего помощника», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, кандидат собирался заплатить за участие в выборах однофамильца конкурента десять тысяч рублей. Но их поймали с поличным.

Но не все кандидаты в мэры на Украине идут через преступный путь к должности. Некоторые из них пытаются завоевать всенародную любовь у своих избирателей. Так, бывший министр транспорта страны Евгений Червоненко сделал косплей на героя известного сериала «Ликвидация».

А мэр Николаева дал клятву на Библии. Таким образом, он хотел убедить местных жителей, что не получил деньги за укладку серой, а не белой плитки в одном из скверов города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!