Фото: Facebook

Вчера,22 сентября, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в интервью изданию Украина.ru заявил, что народные республики Донбасса заслуживают интеграцию в состав России.

«Признание республик Донбасса Москвой — неуважительная по отношению к их жителям полумера: они заслужили того, чтобы быть интегрированными в Россию», — сообщил он.

Он также отметил, что власти республик должны самостоятельно предпринимать усилия по развитию экономики своих регионов, не надеясь на гуманитарные конвои, они «обязаны это делать».

А у нас так сложилась конъюнктура в республиках, что почему-то далеко не все представители власти считают, что они обязаны что-то делать. Это такая синекура для многих самоценная, и вот они работают там министрами, а на самом деле, кроме самообогащения, ничем по сути и не занимаются.

Кроме того Денисов выразил надежду, что Россия сможет «более активно помогать и поддерживать развитие экономики в республиках».

Также собеседник издания посоветовал российским партнерам Донбасса «не делать вид, что они совсем никакого отношения к Донбассу не имеют, особенно с учетом того, что там проживают порядка 300 тысяч граждан Российской Федерации».

Денисов также выразил уверенность, что для интеграции республик будет достаточно только «политической воли высшего руководства государства (России — ред.)».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!