Фото: Pixabay

Часть угольных предприятий ДНР задерживает выдачу зарплат работникам. На одной из крупнейших шахт «Комсомолец Донбасса» и вовсе удерживают около 50% выплат за август, а на «Торезантрацит» и «Макеевуголь» ситуация еще сложнее.

Глава ДНР Денис Пушилин в ходе прямой линии с жителями республики обратился к министру угля и энергетики Руслану Дубовскому с требованием решить этот вопрос. Горнякам должна быть выплачена зарплата в полном объеме.

«К сожалению, вопрос не решается, я вас убеждаю в очередной раз разобраться и держать на контроле выплату зарплат. Мы должны добиться, чтобы люди получали зарплату своевременно. На сегодняшний момент ситуация неудовлетворительная», — отметил Пушилин.

Кроме того, Глава ДНР добавил, что в ближайшее время угольные предприятия республики скоро пройдут оптимизацию. Это позволит снизить себестоимость угля и сделать его более конкурентоспособным на рынке.

Не стоит также забывать о наступлении холодов. Жителям ДНР пообещали бесплатный уголь. Его получит около 60 тысяч человек.

Тем временем на Украине Криворожские шахтеры продолжают забастовку. Их поддерживают местные жители. Они приносят еду, воду и медикаментам тем, кто остался под землей.

Шахтеры даже записали обращение Европарламенту в надежде, что мировая общественность отреагирует на их ситуацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!