Фото: Pixabay

Белорусская таможня перестала пускать на территорию республики товары польского происхождения. Если у пересекающего границу были с собой покупки, сделанные на территории соседнего государства, то он должен или выкинуть их, или в случае отказа вернуться с ними в Польшу. Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

Таможенники на границе ставят ультиматум, но при этом отказываются объяснять реальную причину такого решения. Журналисты издания предполагают, что таким образом президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет спасти тающие валютные резервы Минска и пытается осуществить свой план о закрытии границ с Польшей и Литвой.

При этом напомним, что руководства стран Польши, Литвы и Румынии ранее призывали лидеров остальных стран ЕС дать безвиз Белоруссии для поддержки местного населения.

Тем временем в самой Белоруссии вот уже седьмую неделю продолжаются беспорядки. Одним из главных источников информации по данному поводу до сих пор остается Telegram-канал Nexta. Несмотря на то, что Степан Путило и Роман Протасевич в интервью российскому журналисту-блогеру Юрию Дудю подтвердили, что распространяли фейки и опровергли их.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!