Фото: скриншот с YouTube-канала "вДудь"

Основатель и главред главного координатора белорусских протестов — оппозиционного Telegram-канала «Nexta» Степан Путило и Роман Протасевич в интервью российскому журналисту Юрию Дудю опровергли собственные фейки. Об этом сообщает Царьград.

«Основатель канала 22-летний Степан Путило и главный редактор Роман Протасевич оказались совершенно не готовы к каверзным вопросам, растерялись и выдали всю подноготную своей деятельности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что редакция «Nexta» привыкла постить дезинформацию, поскольку «на войне все средства хороши». Представители канала рассказали, что канал существует на деньги неравнодушных подписчиков и на польские злотые.

«Начал интервью Дудь с предоставления ребятам возможности обелить себя за ложь о прибытии российского спецназа для разгона демонстрантов в Минске», — сказано в сообщении.

Степан Путило оправдался «плохим качеством видео». По его словам, шеврон на одном из силовиков «очень напоминал российский», поэтому они решили «довериться подписчикам».

Также Юрий Дудь спросил, не разжигают ли ненависть заявления о «лукашистах», «фашистах», «карателях» и призывы к сжиганию силовиков. В ответ оппозиционеры заявили, что они «не просто СМИ, но и политики». Путило сказал, что ведёт информационную войну и готов использовать любые средства, чтобы добиться цели.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!