Фото: Pixabay

Руководства стран Польши, Литвы и Румынии выступили с предложением предоставить Белоруссии безвизовый режим, а также разработать программу оказания помощи населению страны. Это следует из совместного заявления, которое было опубликовано на сайте президента Польши.

Лидеры европейских стран тем самым выразили поддержку белорусскому народу в стремлении «создания демократических институтов и свободного гражданского общества». По их мнению, руководство Евросоюза должно увеличить помощь белорусам, протестующим против действующей власти, для преодоления сложившегося кризиса и предоставить стране безвизовый режим.

Также политики предлагают в рамках оговариваемой помощи расширить торговое партнерство между Белоруссией и ЕС, содействовать вступлению в ВТО, диверсифицировать энергосектор страны, а также присоединить Минск к финансовым программам.

Накануне сообщалось, что координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс проведет переговоры с белорусской оппозицией во время поездки в Литву, которая намечена на сегодня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!