Фото: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

1 октября во всех школах ДНР в каждом классе дано распоряжение провести урок памяти жертв украинской агрессии, на котором учителя должны будут рассказать о героизме ополченцев и событиях, ставших точкой невозврата в украинском конфликте. Об этом в ходе прямой линии с жителями республики заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Первого октября первый урок будет посвящен героизму нашего народного ополчения и памяти жертв украинской агрессии. Об этом мы не вправе забывать, война еще не окончена, а за более чем шесть лет мы увидели очень много тех случаев, которые мы должны помнить, делать соответствующие выводы и, конечно, не забывать о подвиге ребят, которые в довоенный период были простыми шахтерами, металлургами, трактористами», — заявил глава ДНР.

Напомним, что события 1 октября 2014 года навсегда отпечатались в истории Донбасса и Украины. Именно в этот день ВСУ открыли массированный удар по северной части Донецка. Снаряды попадали в жилые кварталы и социальные учреждения. В прифронтовой школе №57 тогда погибли три человека – учитель биологии, родственник одного из учеников и ополченец.

Агрессия против жителей Донбасса продолжается и на сегодняшний день. Перемирия, дополнительные условия контроля и прочие соглашения не дают полной гарантии безопасности. Военные сводки о нарушениях на линии фронта поступают каждый.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!