1. ВСУ утром обстреляли села Заиченко и Ленинское в Новоазовском районе на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики сбросили гранаты с квадрокоптера на позиции Народной милиции ЛНР в районе села Калиново-Борщеватое. Об этом информирует оборонное ведомство Республики.

3. Сотрудники МВД ЛНР задержали в Луганске бывшего военнослужащего ДНР с подельником, которые по заданию СБУ готовили похищение жителя Республики, гражданина Италии, предпринимателя и общественного деятеля Андреа Пальмери. Об этом сообщили в МВД ЛНР.

4. ВСУ сбросили боеприпасы с беспилотника в районе села Григоровка вблизи линии соприкосновения на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

5. Боевик в ходе оборудования позиций в районе Золотого-4 получил травму от взрыва украинской мины. Об сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

6. В ЛНР разработали военно-патриотическую программу дополнительного образования «Доброволец». Сообщается, что программа направлена на обучение молодежи военным дисциплинам и рассчитана на ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

7. Крупнейшее энергетическое предприятие ДНР «Энергия Донбасса» объявило о наборе сотрудников. Сообщается, что требуется порядка 40 специалистов: электрогазосварщики, газорезчики, газосварщики, машинисты-обходчики по котельному оборудованию, маляры, штукатуры, кровельщики, электромонтеры и другие.

8. Более полутора тысяч обращений поступило на прямую линию главы ДНР с жителями Донбасса, которая запланирована на 22 сентября. Об этом сообщила администрация руководителя государства.

9. В прифронтовом Зайцево (ДНР) открылся Мемориал жителям, погибшим под украинскими обстрелами. Об этом проинформировали в пресс-службе администрации Горловки.

10. Городские и районные администрации ДНР получили шесть единиц новой специализированной техники. Об этом сегодня сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

11. Ансамбль «Донбасс» отмечен дипломом на Всероссийском интернациональном фестивале «Дружба народов», который проходил с 17 по 21 сентября в Керчи, Республика Крым.

12. Футбольный союз (ФС) ДНР планирует сформировать юниорскую сборную для поездки по крупным городам России, где молодежь получит шанс обратить на себя внимание скаутов лучших российских клубов. Об этом рассказал президент ФС Республики.

13. Спортсмены Луганской республиканской федерации бокса имени Дидоренко завоевали три золотых и серебряную медали на чемпионате Воронежской области по боксу среди мужчин. Об этом информирует пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

14. Молодежные активисты из Брянки и Стаханова (ЛНР) приняли участие в спортивно-развлекательном квесте «Точка доступа». Об этом сообщили в местной администрации.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!