Фото: Facebook (Алексей Данилов)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов назвал крестные ходы «действенным инструментом российской гибридной войны» и предупредил организаторов мирных форумов об уголовной ответственности. Соответствующее заявление Данилова было опубликовано в пятницу, 18 сентября, на сайте СНБО.

«Одним из действенных инструментов российской гибридной войны против Украины является использование религиозных структур в формате проведения «конференций», «круглых столов», «международных форумов», «крестных ходов» и тому подобное, — сказал Данилов.

По его словам, цель таких мероприятий – продвижение идей русского мира, «оправдание российской агрессии против Украины», а также продвижение «антиукраинских тезисов российской пропаганды».

При этом секретарь СНБО недвусмысленно намекнул на форум «Люди мира», который пройдет по инициативе УПЦ в Святогорской Лавре в понедельник, 21 сентября.

«Организаторам различных «мирных форумов» хотелось бы напомнить об уголовной ответственности за антигосударственную деятельность и отметить, что Аппарат СНБО Украины внимательно отслеживает ситуацию в государстве накануне выборов, а правоохранительные органы Украины отреагируют на любые попытки расшатывания внутриполитической ситуации», – подчеркнул Данилов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!