Фото: wikimapia.org

Роддом шестой городской больницы Донецка, считающийся одним из лучших в городе, закрывают под предлогом борьбы с коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook сообщила военкор Марина Харькова.

«Я так понимаю, роддома республике больше не нужны? Роддом 6 горбольницы, современный комплекс с хорошим оборудованием и прекрасным коллективом профессиональных акушеров-гинекологов, закрывают и делают из него ковид-больницу. Инфекционку, проще говоря. Акушерам предложили остаться и работать по новому профилю. При этом хирургические надбавки со ставок снимут, а надбавки за опасность работы не обещают. И никого не волнует, что больше не станет в городе одного из лучших роддомов, куда приезжали рожать или лечиться не только дончанки, но и со всего юга республики», — написала она.

По словам военкора, авторов скандального решения не волнует судьба врачей, многие из которых призадумались уехать навсегда, оставшись без работы. При этом обращение коллектива к главе ДНР Пушилину «привело к гонениям на врачей и обвинениям их в саботаже».

«Кто тот тупой дебил, кто принял это решение по закрытию роддома, неизвестно. Но, может, это и не дебилизм вовсе, а целенаправленное решение. Зачем в Донецке нужны роддома, коллективы, профессионалы — проще все уничтожить и разогнать. А несогласные — на выезд. Зато кладбища расширяются ударными темпами и похоронный бизнес процветает. Единственные, у кого здесь стабильность и прирост. Только радоваться этому не приходится», — подчеркнула Харькова.

Фото: Facebook-страница Марины Харьковой.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!