Фото: официальный сайт президента Украины

Власти Украины повышают минимальную зарплату, чтобы повысить доходы жителей. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский, сообщила его пресс-служба.

Глава Украины напомнил, что отдельные эксперты сочли повышение «минималки» ошибочным шагом правительства.

«Что касается минимальной зарплаты, то пять тысяч — это ничего. Мы увеличили, насколько смогли, с 1 сентября. С 1 января она будет шесть тысяч, а с 1 июля или августа — шесть с половиной тысяч гривен», — сказал он.

По его словам, обычные украинцы «радуются повышению «минималки», поскольку от неё индексируются должностные оклады бюджетников». Владимир Зеленский напомнил, что государство не способно «ломать» цены, ведь на Украине рыночная экономика. Он подчеркнул, что стоимость продуктов зависит от погоды, урожайности, курса валют, а также баланса экспорт и импорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!