Фото: Давид Худжец

Украинских военных в рамках международных учений «Rapid Trident — 2020» тренируют вести бои в условиях города. Об этом сообщает «Политнавигатор» со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Отработка навыков проходила в «Международном центре миротворчества и безопасности», где построены несколько домов и инфраструктура, имитирующая городскую среду.

«Учебный участок «Бой в городе» – это настоящий город в миниатюре. Здесь есть одно-, двух- и трехэтажные жилые сооружения, здания административного назначения(…)Такое разнообразие необходимо для того, чтобы военнослужащие научились действовать в различных типах сооружений (…) прикрывать друг друга и заблаговременно обнаруживать вражеские засады», — говорится в сообщении.

По легенде учений, «страна-агрессор» дестабилизирует ситуацию в определенном регионе другого государства и осуществляет попытку оккупации, а объединенные группировки войск союзнических государств организовывают оборону, освобождают территории и проводят стабилизационную операцию.

Ранее мы писали, что Украина мечтала о реализации в Донбассе так называемого хорватского сценария, при котором группировка войск осуществляет молниеносную зачистку территории от сил противника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!