Фото: Pixabay

Затянувшаяся процедура отбора руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) возмутила Евросоюз, и он пригрозил лишить Украину безвизового режима с ЕС и кредита в размере 1,5 млрд. евро. Об этом написала депутат Европарламента Виола фон Крамон 17 сентября на своей странице в Twitter.

Верховная Рада сегодня на заседании с третьей попытки самостоятельно назначила парламентских представителей в состав конкурсной комиссии на занятие административных должностей в САП.

«В то время как международное сообщество занято Беларусью, правительство Украины спешно проталкивает кандидатов, которым не хватает опыта и добросовестности для отбора руководителя САП. Это так не пройдет. Украинское правительство ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС и дальнейший транш помощи в размере 1,5 млрд евро», — заявляет на это представитель ЕС.

Выходит, что Киев имеет право назначить на эту должность только того, на кого укажут страны Запада?

В свою очередь, бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник возмутился поведением евродепутатов, которые навязывают свою волю официальному Киеву. Такие действия со стороны Евросоюза угрожают суверенитету Украины, подчеркивает он.

Напомним, что в этом году что жителям Украины стали на 25% чаще отказывать в получении шенгенских виз.

Также Канада заявила о неготовности открыть безвизовый режим с Украиной.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!