Фото: klimkin, Pixabay

Полиция ДНР ликвидировала международный канал доставки контрабанды, а также задержала его организаторов. Члены преступной группировки занимались незаконным производством и перевозкой сигарет на территорию России. За время деятельности их оборот составил около 18 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел ДНР.

«Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД ДНР ликвидировали ряд организованных преступных групп (ОПГ), члены которых занимались незаконным производством, перевозкой и контрабандой сигарет… В настоящее время устанавливаются коррупционные связи преступников в силовых структурах Республики», — рассказали в ведомстве.

При этом в пресс-службе добавили, что контрабандистов поймали с поличным в Новоазовске, Амвросиевском районе и Донецке. Первые на мотобаркасах вывозили сигареты в нейтральные воды для дальнейшего сбыта. При себе у них полиция нашла 112 коробков с сигаретами и денежные средства в различных валютах. В Амвросиевском районе злоумышленники пытались незаконно перевести 60 картонных ящиков с сигаретами. Таким образом они сбыли продукцию на 10 млн рублей. А в Донецке стражи порядка опечатали складское помещение и оборудование для производства сигарет. Они полностью пресекли работу нелегального бизнеса.

Против контрабандистов возбудили уголовное дело по части второй статьи 185 УК ДНР. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Напомним, что ранее стало известно об еще одной многомиллионной незаконной поставке. Тогда в схеме были задействованы жители Харьковской области. По версии следствия, они пытались сбыть продукты на территории ДНР на сумму 22,7 млн рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!