Фото: Pixabay

Европарламент намерен признать признать Координационный совет оппозиции представительным органом белорусского народа. Об этом говорится в согласованном проект резолюции, с текстом которого ознакомилась «Европейская правда».

Проект подан от имени пяти групп, которые контролируют большинство голосов в Европарламенте. Парламентарии призывают Еврокомиссию и другие органы ЕС помочь «демократической оппозиции Белоруссии», а также поощряют посредничество ОБСЕ в диалоге для поиска выхода из кризиса. Отмечается, что Евродепутаты не признают Александра Лукашенко президентом Белоруссии.

Напомним, сегодня лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановкую пригласили посетить Европарламент. Соответствующее предложение озвучил его председатель Давид Сассоли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!