Фото: fernandozhiminaicela, Pixabay

Эксперты Шведского института оборонных исследований (FOI) провели собственную процедуру анализа проб российского блогера-оппозиционера Алексея Навального. В результате они в очередной раз подтвердили, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Об этом Deutsche Welle сообщила глава отделения химической, биологической, радиологической и ядерной защиты и безопасности FOI Оса Скотт.

«[анализ проб Алексея Навального был проведен] по заданию наших германских партнеров. Отбор проб, их транспортировка и анализ проводились в соответствии с очень строгими механизмами при поддержании непрерывности цепочки испытаний и в соответствии с теми процедурами, которые предписываются международной аккредитацией лабораторий FOI. Наш анализ подтверждает предыдущие результаты Германии», — пояснила Скотт.

Тем временем накануне заявления Скотт стало известно, что Алексей Навальный пришел в себя и даже сделал первый пост в своем аккаунте в инстаграм. Также появилась информация, что блогер-оппозиционер намерен вернуться в Россию и «продолжить свою миссию». В Кремле уже отреагировали на это заявление. Свою лепту в информационное пространство также внес президент Украины Владимир Зеленский. А глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что имя Навального в будущем будет ассоциироваться с санкциями Евросоюза против тех, кто нарушает права человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!