Украинские власти должны прекратить попытки выстраивания диалога с жителями ЛНР, ДНР и Крыма, потому что они никогда не воспримут мифы украинской пропаганды. Об этом в ходе «Донбасс медиа форума», состоявшемся на оккупированной ВСУ территории ДНР, заявил побывавший в плену в Донецке украинский пропагандист Станислав Асеев.

«Я не верю в коммуникацию с оккупированными территориями и с людьми, которые имеют противоположную точку зрения. Мы переоцениваем роль медиа, потому что речь идёт о двух совершенно разных мировоззренческих парадигмах. Коммуникация возможно между людьми с разными взглядами, но в границах одной парадигмы – например, западных ценностей. Мы можем видеть CNN, BBC, разное освещение одних и тех же событий, но это в рамках одной мировоззренческой парадигмы», – заявил Асеев, работавший до ареста спецслужбами ДНР в американском «Радио Свобода».

По его словам, отрицание «российской агрессии» и достижений «майдана» свидетельствует о метафизических изменениях в сознании человека, против которых украинская пропаганда бессильна.

«А когда человек считает, что Майдан был переворотом, что на Востоке идут гражданская война, что Крым присоединился к РФ, а не был аннексирован – вы никогда не сможете такого человека убедить. Потому что речь идёт даже не об информационном влиянии, а о каких-то метафизических составляющих, которые сформировались не за шесть лет», – констатировал Асеев.

Ранее сегодня сообщалось, что генерал СБУ Вовк констатировал провал политики Украины в отношении Донбасса.

«Это попытки продолжить видимость существования переговоров относительно установления мира в Донбассе. Война за Донбасс закончилась! Мы Донбасс потеряли!» – заявил он в эфире украинского ТВ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!