Экс-президент Украины Порошенко лично прибыл поздравить террориста Жемчугова с юбилеем в один из киевских ресторанов. Кроме Порошенко на день рождения «героя» прибыли участники военной операции против Донбасса и активисты нацистских группировок.

Фото: Фейсбук Жемчугова

«Я горжусь, что Господь так сподобил, что я как пятый президент Украины имел большую честь присвоить звание герой Украины Владимиру Жемчугову. Очень жаль, что не каждый украинец с первого класса знает подвиг Жемчугова», — сказал Порошенко, обращаясь к террористу.

«Он не думал про свою жизнь, он не думал как его спасли, он думал, как он любит Украину. Я бы очень хотел, чтобы на примере Владимира патриоты учились любить Украину… Прошу Бога, чтобы нам посчастливилось жить в настоящей украинской Украине, где чтут подвиги таких героев как Жемчугов», — подчеркнул экс-президент.

Видео с поздравлением Порошенко разместила нацистка «Ксюша Киевская» в Facebook.

В 2017 году Порошенко вручил ключи от новой квартиры террористу-диверсанту Жемчугову, ранее получившему звание Героя Украины. 

Напомним, Жемчугов был задержан в ноябре 2015 года в районе н.п. Хрящеватое в ЛНР при неудачной попытке подрыва ЛЭП, обеспечивающую электричеством республиканскую клиническую больницу. Диверсант подорвался на собственном взрывном устройстве, потеряв конечности обоих рук и практически лишившись зрения. Жизнь террориста спасли медики ЛНР. МГБ ЛНР доказало причастность Жемчугова к нескольким диверсиям на территории ЛНР, а также шпионскую работу задержанного на украинские спецслужбы.

В сентябре 2016 года диверсанта обменяли на удерживаемых Украиной сторонников Донбасса.

В нашумевшем интервью Грему Филлипсу Жемчугов заявил, что не раскаивается в своих злодеяниях и намерен продолжать борьбу «за Украину». При этом Филлипса он назвал «кремлевским пропагандистом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!