Фото: пресс-служба МЧС ДНР

12 сентября в Макеевке в одном из домов на улице Героев Сталинграда произошел пожар. Огонь начал распространяться со второго этажа. В этот момент внутри находились люди. Большинство жильцов дома успело покинуть здание, а вот людям на третьем этаже, где было сильное задымление, понадобилась помощь. Об этом сообщили в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций ДНР.

«Спасатели ГПСО Макеевки с третьего этажа по автолестнице эвакуировали 4 человека с места сильного задымления. Спасенные: двое мужчин 1973 г.р. и 1971 г.р., две женщины 1979 г.р. и 1972 г.р.», — говорится в сообщении.

Людей успешно вывели из здания. От госпитализации они отказались. В пожаре никто не пострадал. Однако, что стало причиной возгорания, в пресс-службе ведомства так и не уточнили. Удалось найти только очаг распространения огня – балкон одной из квартир на втором этаже.

Напомним, что с начала сентября у пожарных республики прибавилось работы. Так, 8 сентября за день они ликвидировали почти сто пожаров. 12 сентября антирекорд был побит. Пожарные потушили уже 120 пожаров. Основная причина – возгорание сухой растительности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!