Фото: Maksym Polishchuk/Keystone Press Agency/Globallookpress

Украинский гарант Владимир Зеленский в интервью изданию The Jerusalem Post выразил мнение, что Россия якобы всегда сильно влияла на политику Белоруссии, но происходящие в последние несколько недель процессы показали, что белорусы хотят «настоящей демократии, а не российской».

Несмотря на сказанное, украинский лидер подчеркнул, что выступает против вмешательства любого государства во внутренние дела соседней страны.

«Белорусский народ хочет настоящей демократии, а не российской демократии. В любом случае мы не поддерживаем вмешательство какого-либо государства во внутриполитическую ситуацию в Белоруссии и считаем, что белорусский народ должен сам решать, как двигаться в будущее и чего он хочет», — заявил он.

Накануне сообщалось, что депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива призвал белорусов не повторять печальный опыт Украины по «достижению демократии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!