Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В ходе слушаний по делу российского актера Михаила Ефремова, его адвокаты умудрились добиться наивысшей меры наказания. За прошлый год судом РФ лишь одному виновному из более чем 3 тысяч случаев был вынесен вердикт 8 лет заключения. Об этом говорится в материале авторов telegram-канала «Ход Конева».

Авторы публикации сообщают, что в соответствии со статьёй, по которой привлекался к ответственности артист, его адвокаты сумели добиться для своего клиента наивысшей меры наказания. В приведенной статистике значится, что за подобное преступление (учитывая факт алкогольного опьянения), в прошлом году примерно в четверти случаев применялось наказание в виде заключения сроком от 1 до 2 лет. Менее половины инцидентов заканчивались условными сроками.

«За 2019 год было осуждено 3 177 человек, 1 886 — к лишению свободы (из них 1 231 — к условному). По реальным срокам ситуация такова:
до 1 года — 202 человека
от 1 до 2 лет — 778 человек
от 3 до 5 лет — 288 человек
от 5 до 8 лет — 36 человек
от 8 до 10 лет — 1 человек», — говорится в материале.

Кроме того, источники РИА Новости сообщают, что дополнительно могут попасть под уголовное преследование свидетели, которые в ходе процесса давали ложные показания.

«Свидетелям защиты Ефремова грозит уголовное дело, если их показания были ложными», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что Московский суд вынес приговор российскому артисту Михаилу Ефремову, который обвинялся в ДТП со смертельным исходом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!