1. ВСУ за прошедшие сутки два раза открывали огонь в направлении территории ДНР. Ранее сообщалось об обстреле украинскими боевиками поселка Голубовское (ЛНР).

2. Народная милиция ДНР получила приказ Главы Республики об отсрочке ликвидации укреплений противника у поселка Шумы под Горловкой, возведенных в нарушение дополнительных мер по контролю бессрочного режима прекращения огня.

3. Украинские боевики продолжают проведение инженерных работ на позициях ВСУ в районе оккупированного села Богдановка.

4. Командование ВСУ пытается выдать небоевые потери боевиков якобы за результат обстрела со стороны Народной милиции ЛНР. Об этом заявили в пресс-центре Народной милиции Республики.

5. Сегодня в Донецке был открыт монумент «Память павших» в честь погибших в первые месяцы Великой Отечественной войны красноармейцев.

6. Глава ДНР распорядился приостановить действие комендантского часа в период с 23:00 8 сентября до 04:00 9 сентября, по случаю Дня освобождения Донбасса. Соответствующий документ был опубликован сегодня на официальном сайте лидера Республики.

7. В селе Кузнецово-Михайловка (ДНР) в яблоневом саду, который в 2017 году был заложен при участии первого Главы ДНР Захарченко, начался сбор урожая. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства агропромышленной политики и продовольствия страны.

8. Сегодня в Киевском районе Донецка состоялось открытие бюста Героя Советского Союза Ивана Панфилова. Сообщается, что памятник находится на пересечении улицы Артема и проспекта Панфилова рядом со зданием Министерства доходов и сборов ДНР.

9. Параспортсмены привезли в ДНР 13 медалей с Международного фестиваля культуры и спорта «Окский ПараФест – 2020», проходившего в России.

10. Сегодня в Донецке возле монумента «Твоим освободителям, Донбасс!» прошел городской митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

11. Донецкий республиканский краеведческий музей откроет передвижную выставку «Музей под открытым небом с экспозицией о событиях и героях Великой Отечественной войны» на Саур-Могиле.

12. Аграрии ДНР начали посевную кампанию озимых культур. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики.

13.. В ЛНР в столичном спорткомплексе «Динамо» прошло Открытое первенство по боксу в честь Дня города.

14. В Донецке презентовали иллюстрированный сборник «Сделано в Донбассе», рассказывающей об истории донецкого края, а также о главных достопримечательностях Большого Донбасса.

15. В поселке Спартак на севере Донецка продолжаются восстановительные работы. Сообщается, что до конца года в поселке проведут водопровод и восстановят еще 30 жилых домов.

16. Российский музыкант Вадим Самойлов планирует провести в Донбассе мультижанровый фестиваль искусств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!