Фото: Medianarodowe.com

Российский политтехнолог Марат Баширов считает, что последствия перехвата разговора между Берлином и Варшавой об «отравлении» Навального могут быть очень серьёзными — вплоть до отставки канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Был ли ли это разговор Меркель и президента Польши Дуда? Если да и есть аудиозапись, и ее обнародуют, и из контекста разговора станет четко понятно, что или Меркель ввели в заблуждение или она сама приняла в этом участие, то встанет вопрос об отставке канцлера Германии», — пишет Баширов в своём telegram-канале.

Кроме того, политтехнолог отметил, что Лукашенко решил многим пожертвовать, раскрывая факт перехвата такого разговора.

«Как беларусы вообще могут это делать? Такие разговоры идут по шифрованным линиям. Сознаться в этом значит устроить переполох в службах охраны и протоколов и возможно лишиться возможности слушать дальше», — считает он.

Напомним, сегодня Лукашенко на встрече с российским премьер-министром Мишустиным заявил о перехвате белорусской разведкой разговора Варшавы и Берлина, из которого следует, что заявления Меркель об отравлении Навального — фальсификация.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!