Фото: Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил с руководящих должностей госсекретаря Совета безопасности Андрея Равкова и главу КГБ Валерия Вакульчика. Об этом сообщается в публикации telegram-канала «Sputnik Беларусь».

«Александр Лукашенко отправил в отставку госсекретаря Совбеза Андрея Равкова и главу КГБ Валерия Вакульчика», — говорится в сообщении.

При это отмечается, что Вакульчик после увольнения был назначен на должность госсекретаря Совета безопасности.

Также отмечается, что Лукашенко снял с должности главу Комитета государственного контроля Ивана Тертеля, который впоследствии был назначен главой КГБ.

Накануне донецкий политик и общественный деятель Андрей Пургин в ходе круглого стола по Белоруссии, организованного «Южной службой новостей» высказал мнение, что Лукашенко дал слабину и повод думать, что какая-то из элитных групп может занять его место.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!