Фото: сайт Pixabay

В субботу вечером, 29 августа, в одном из крупнейших городов штата Орегон — Портленде в ходе уличных беспорядков с участием сторонников акции «Жизни чернокожих имеют значение» и представителей власти был убит человек, сообщает «Голос Америки».

Отмечается, что для отстаивания интересов действующего президента страны Дональда Трампа в город приехали несколько десятков грузовиков. Сидящие в них пассажиры начали обстреливать протестующих из пейнтбольных ружей, в ответ на что митингующие начали бросать в них различными предметами.

В какой-то момент правоохранители услышали звуки стрельбы, после чего обнаружили убитого мужчину с огнестрельными ранениями в груди. Подоспевшие к месту события врачи констатировали смерть у мужчины.

«Подобное насилие совершенно неприемлемо. Мы прилагаем все усилия, чтобы найти и задержать человека или лиц, ответственных», – сообщил шеф полиции города Чак Ловелл.

Напомним, 5 июля сообщалось, что участники «черного майдана» в США снесли памятник Христофору Колумбу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!