Фото: скриншот YouTube-канала "Навальный LIVE"

Гепрокуратура России попросила берлинскую клинику «Шарите» предоставить результаты анализов политика Алексея Навального. Как сообщает немецкое издание Welt am Sonntag, Минюст Германии уже рассматривает запрос российской стороны.

Российские стражи порядка желают получить не только результаты анализов, но и информацию о предварительном диагнозе Навального. Если немецкая клиника выполнит просьбу России, то к делу подключится Генпрокуратура Берлина.

Напомним, 28 августа глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что ситуация с Навальным сгустила тучи над отношениями с Россией. Он призвал Москву вносить больше вклада в расследование случившегося с оппозиционером.

Отметим, 27 августа бывший советник российского лидера по экономике и доверенное лицо президента РФ в «Большой восьмёрке» Андрей Илларионов заявил, что Навального отравили по прямому приказу Владимира Путина.

Добавим, ИА «Новороссия» уже провело опрос и выяснило, как в Донецке относятся к Навальному и его отравлению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!