Фото: Архив

Глава ДНР Денис Пушилин потребовал от вооруженных формирований Украины вернуть их укрепления к состоянию на 22 июля. В случае если это требование не будет выполнено к 3 сентября, Народной милиции республики будет отдан приказ открыть огонь по украинским траншеям, сообщается на сайте главы ДНР.

«Об этом должен быть составлен соответствующий акт в СЦКК (с утверждением СММ ОБСЕ при ее согласии). Если до 22:00 часов 3 сентября 2020 года такой акт мне не будет представлен, буду вынужден прибегнуть к крайней мере и, руководствуясь пунктом «е» Дополнительных мер, с целью недопущения дальнейших наступательных действий Украины в части продвижения в нашу сторону ее позиций и укреплений издать соответствующий приказ для подразделений Народной милиции на уничтожение траншей и укрытий ВФУ», — сказал Пушилин.

Он подчеркнул, что уничтожены будут только те укрытия, которые были оборудованы или вновь созданы после подписания 22 июля 2020 года Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня.

Напомним, сегодня Пушилин обещал рассмотреть вопрос об открытии границы с ЛНР.

Ранее в августе Пушилин обещал подумать о сокращении комендантского часа в ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!