Фото: Официальный сайт президента РФ

Вводимый Евросоюзом углеродный налог помешает доступу товаров из России на европейский рынок. Об этом заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Он счёл инициативу ЕС «скрытым протекционизмом под очень благовидным предлогом». По его словам, этот механизм противоречит действующим международным соглашениям.

Напомним, Европейский союз уже утвердил программу «Зелёный курс» — она подразумевает введение углеродного налога в следующем году. Конкретные механизмы пока неясны, однако они уже вызывают обеспокоенность российского бизнеса, поскольку экспорт из РФ — один из самых углеродоёмких в мире.

Отметим, на Украине пока не собираются вводить углеродный налог. По мнению экспертов, выбросы СО2 в стране не уменьшаются, поскольку система мер по охране окружающей среды на Украине служит лишь целям наполнения казны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!