1. ВСУ за сутки шесть раз нарушили условия дополнительных мер контроля перемирия. Сообщается, что отмечены факты инженерных работ на позициях ВСУ в районе поселков Шумы и Новгородское, возле Новолуганского, а позднее Водяного в воздух был поднят беспилотник, в Жованке и тех же Шумах прогремели взрывы.

2. Украинские боевики разместили два бронетранспортера в жилом районе н.п. Счастье (ЛНР). Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

3. В частях ВСУ в зоне проведения «ООС» отмечено значительное снижение морально-психологического состояния боевиков на фоне слабого тылового обеспечения и низкой укомплектованности частей личным составом, которая составляет менее 60%. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

4. Памятник легендарному комбату «Сомали» пополнил Аллею Героев возле стадиона «Донбасс Арена».

5. Военнослужащие ДНР, проходящие службу по контракту и окончившие Донецкое высшее общевойсковое командное училище, получат единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Соответствующий указ сегодня подписал Глава ДНР.

6. Жители Новоазовска провели митинг по случаю шестой годовщины освобождения от ВСУ. Сообщается, что мероприятие прошло у памятника советским воинам-освободителям.

7. Более 190 человек проследовало в Донецк с украинской стороны через гуманитарный коридор в поселке Еленовке 24 августа. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

8. Сотрудники МВД ЛНР за минувшие сутки уничтожили более 4,2 тыс. кустов конопли. Об этом информирует Центр общественных связей МВД ЛНР.

9. ДНР к 2021 году перейдет на российскую систему классификации профессий и профстандартов. Соответствующий указ сегодня подписал Глава ДНР.

10. В ДНР с 1 сентября через портал госуслуг школьники, имеющие особые достижения в области математики, информатики и цифровых технологий, или их законные представители смогут подать заявление на получение гранта в размере 125 тысяч рублей.

11. 25 августа в Донецкой Народной Республике стартовал конкурс молодых журналистов «В объективе – Донбасс». Сообщается, что конкурсная программа включает три номинации: публицистика, видеорепортаж и фоторепортаж.

12. Новый учебный год в школах и вузах ДНР начнется с 1 сентября в очной форме.

13. В ЛНР установили льготный проезд в общественном транспорте для школьников и студентов. Об этом сообщает пресс-центр Министерства образования и науки ЛНР.

14. В Луганске состоится ярмарка вакансий с участием представителей столичных предприятий, организаций и учреждений. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

15. Анапа и Ейск стали наиболее популярными бюджетными курортами РФ среди жителей ЛНР в этом году. Об этом информируют в одном из Луганских туристических агентств.

16.В ДНР вновь разрешены массовые мероприятия на открытом воздухе при условии заполнения мест их проведения не более чем на 50% и соблюдения социальной дистанции.

17. С 29 августа Донецкая детская железная дорога запускает движение поездов и будет работать в выходные дни до конца сентября с 10:30 до 17:00. Отмечается, что посадка на поезд возможна только при наличии средств индивидуальной защиты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!